Сайт художника Элины Торос
Вы находитесь здесь: Главная Статьи Солнечный желтый цвет

Солнечный желтый цвет

Желтый цвет считается цветом солнца, всеобщего источника жизненной энергии. В самых несхожих культурах он нередко считается символом богатства. Он рождает ощущение яркости и веселья, счастья и легкости, открытости и желания к общению. Умеющий оказывать стимулирующее воздействие как на работу организма в целом, так и на деятельность мозга в частности, он является также символом мудрости.

Желтый цвет может визуально увеличивать поверхности и придавать им блеск. Нужно также отдельно отметить его способность компенсировать отсутствие солнечного света и, как следствие, оживлять самые мрачные помещения.

Желтый один из самых благоприятных цветов в интерьере. Он не только не вызывает утомления , но и способен стимулировать нервную деятельность человека, создать атмосферу радости. Употребление приглушенного желтого цвета окажет положительное воздействие на умственную активность.

Хотя от употребления желтого в больших количествах лучше воздержаться: он способен вызвать ощущение давления и раздражения своей активностью, особо, если вам хочется отдохнуть и расслабиться. Превосходным вариантом является его добавление в виде отдельных элементов декора.

Работая с желтым цветом, нужно помнить, также о его капризности. Одна крупица неподходящего пигмента и радостный желтый приобретет неприятный ядовитый оттенок или оттенок грязи.

Кухня, оформленная в желтом цвете, будет теплой и уютной. Домохозяйкам обеспечено прекрасное настроение, стимулирующее к приготовлению вкусностей, а близкие порадуют отменным аппетитом.

Желтая гостиная весьма неоднозначна, она будет выглядеть несолидной и легкомысленной. Да и броскость атмосферы будет мешать расслабиться и заняться чтением книги, например, или просмотром телевизора. Однако искусная расстановка ярких желтых акцентов позволит добавить жизнерадостности и оригинальности вашей гостиной.

В спальне употребление желтого цвета не рекомендуется, обилие желтого вокруг вас не даст вам расслабиться и отдохнуть.

Зато для детской интенсивный и жизнерадостный желтый цвет – отличное решение. Он оказывает стимулирующее влияние на активность и коммуникабельность ребенка, благоприятствует развитию интеллекта.

В ванной комнате употребление желтого рекомендуется только в виде отдельных аксессуаров, придающих приветливого помещению и бодрости ее владельцу.

Лучезарный желтый ассоциируется у нас с яркостью и радостью. А употребление желтого в интерьере наполнит ваш дом брызгами солнца и атмосферой тепла и уюта.

 

НОВОСТИ САЙТА, ГРУППА В VK

На сайте открыт новый раздел "Изделия и аксессуары ручной работы"!

Лекции по искусству в Туле