Сайт художника Элины Торос
Вы находитесь здесь: Главная Статьи Натюрморт как жанр фотографии

Натюрморт как жанр фотографии

У фото, как и у огромного количества других видов современного искусства, есть свои жанры. Безусловно некоторые хотя бы приблизительно их знают, не раз видели. В данной статье мы дадим информацию о, пожалуй, одном из наиболее старых и привлекательных жанров – о натюрморте.
Натюрморт – это изображение неживых предметов быта, атрибутов какой-либо деятельности, промышленных изделий, произведений прикладного искусства и другого.

Возникают необыкновенные картины жизни и рассказывается об отсутствующем в кадре человеке. Выразительные средства натюрморта очень разные, а круг тем практически неисчерпаем.

Имеются у этого бесподобного жанра еще и разновидности. Цель классического натюрморта, к примеру, подробно описать предмет, подчеркнуть привлекательность композиции. Классический натюрморт имеет немаловажное значение для совершенствования фотографических навыков, его довольно часто применяют в рекламе. Как раз он дает возможность научиться правильно расставлять предметы, выделять главное, играть со светом и цветом. Вы очень легко сможете вызвать различные ассоциации, передать конкретную атмосферу.

Конфликт темного и белого, обилие резких ломаных линий вызывают ощущение драматизма. Засасывающая мгла таинственна и тревожна. Ясная композиция, плавные линии, наоборот, успокаивают и радуют.

В целом надо заметить, что эмоциональный диапазон предметных композиций не имеет границ.

В сюжетном натюрморте вещи прежде всего имеют смысловую ценность. Бывает, когда наиболее неказистая вещица на карточке чрезмерно выделяется, зрителю сразу хочется понять причину ее появления. Однако чаще вещи являются символами истории или какого-то определенного момента, время ведь изменяет не только живое. Простые бытовые приборы, к примеру, могут рассказать об обществе, политической обстановке. Безусловно, не обычными словами, а образами, которые вызывают определенные ассоциации. Лица с отлично развитым воображением, начитанные обязательно увидят скрытый смысл.

В наши дни же качественное фото разнообразных цветов в шикарной вазе, красиво разложенных фруктов на столе может стать отличным дополнением к любому интерьеру. Не уступают фотографии и картины. Например, если Вы решили купить картину натюрморт, то правильное ее расположение на стене придаст не меньший уют и блеск, чем фото-натюрморт.

Предлагаем также:

Живописные картины Графические картины Декоративные картины Авангардные картины
 

НОВОСТИ САЙТА, ГРУППА В VK

На сайте открыт новый раздел "Изделия и аксессуары ручной работы"!

Лекции по искусству в Туле